메디라이트
HIDRO-X 다한증 체크하기 HIDRO-X 설명 특장점 및 제품구성 구매하기

회원가입 로그인 마이페이지 장바구니 주문/배송조회

질문과 답변

효과가... 떨어지는거같은데 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 백혜정 작성일17-04-13 16:57 조회118회 댓글5건

본문

제가 2월에 구매했는데요... 그전에 이미 병원에서 디스웨터 치료를 하고있는중에 구매한거라..

사람들 치료하는거처럼 매일 2회 못했고.. 이틀 연속하니 일주일~열흘정도 땀이 아예 안나더라구요...

그래서 일주일에 한번씩만 했는데... 1주전부터 다시 땀이 나기 시작해서...

지금 매일 하고있는데.. 땀이 전보다 더 많이 나서요 ㅠㅠ

이럴땐 어떻게 해야하는건지 ㅠㅠ 전류를 높여서 해야하는건지해서요... 

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

전류를 높인다고 효과가 더 좋은 것은 아닙니다.
전류가 흐르는 것이 느껴지는 정도로만 조절하시면 됩니다.
간혹, 하이드로엑스 TT(구리동판)을 끼워서 사용하시는 분도 있는데
그럴 경우 치료가 안됩니다.

치료시간을 규칙적으로 하고, 치료누적시간을 체크해서 어느 정도 시간이 누적되었을 때 효과가 발생했는지?
등을 체크해서 치료반응을 평균적으로 정리해보고 그에 따라 치료시간이 적당한지, 아니면 늘일 것인지를 판단할 수 있을 것 같습니다.
치료효과가 있는 시점에서 바로 치료를 중단하기보다는 그 시점이후로 2~3회를 더해주시는 방법도 효과에 도움이 됩니다.
그리고, 고객님의 경우 치료를 잠깐 쉬었다가 처음부터 다시 도입치료부터 해보시길 권합니다.
감사합니다.

백혜정님의 댓글

백혜정 댓글의 댓글 작성일

TT는 아예 끼우진 않고요... 지금도 3~4 로해도 충분히 전류가 흐르는게 느껴집니다.
답변대로 치료를 잠깐 쉬라고 하셨는데... 어느정도 쉬었다가 다시 해야할까요?....
그렇게되면 쉬는 동안은 땀나는걸 참아야한다는건데 ㅠㅠ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

사람들 치료하는거처럼 매일 2회 못했고.. 이틀 연속하니 일주일~열흘정도 땀이 아예 안나더라구요...
그래서 일주일에 한번씩만 했는데... 1주전부터 다시 땀이 나기 시작해서...
지금 매일 하고있는데.. 땀이 전보다 더 많이 나서요 ㅠㅠ

이부분이 치료하신 방법을 설명하신 부분인데...
일반적인 사용법으로 보기가 어렵습니다.

맨 마지막 글로 보면 이제는 매일 하신다는 건데...

그리고...
"지금 매일 하고있는데.. 땀이 전보다 더 많이 나서요 ㅠㅠ"
"그렇게되면 쉬는 동안은 땀나는걸 참아야한다는건데 ㅠㅠ"

이렇게 말씀하셔서...
지금 치료를 해도 땀이 난다면 차라리 치료 안하고 일정한 기간 쉬었다 다시 도입치료를 하시는 것이 맞을 것 같다는 이야기입니다.
치료를 안하고 3~4일정도 쉬시면 충분할 것 같습니다.

치료는 1회 20분 1일 1~2회, 총10회~15회 치료를 하시고...
하루에 최소 1번은 하셔야 하고 빼먹는 날이 없도록 하는 것이 좋습니다.

물은 가능하면 손톱이 잠기지 않을 정도로 작게 미지근한 수돗물을 부어서 사용하시고
전류세기는 3mA로 시작해서 치료전류가 불쾌하지 않을 정도로 느껴지는 정도로 조절하시면 됩니다.

간혹, 천연소금을 각각의 수조에 1 t스푼씩 녹여서 사용하시면 물속의 전해질이 풍부해서 치료전류가
더 잘 흐르게 되어 효과가 더 좋은 경우도 있습니다.
감사합니다.

백혜정님의 댓글

백혜정 댓글의 댓글 작성일

저 관리자님 말씀대로 할라고 4일쉬고 해야지 하는데... 갑자기 또 땀이 안나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴땐 어떻게 해야되요 ㅠㅠ 지금 상태에서 도입치료를 하는건 무리일거 같은데....
왜 전 전기치료하고 한참지나서야 효과가 나오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 지금 엄청 건조한상태인데... 관리자님말대로 도입치료를 지금부터 계속 해야하는건지...
아님 1~2주 쉬었다가 땀이 다시 나기 시작하면 해야하는것인지...

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

이 치료는 치료시간이 누적되면 어느 시점부터 갑자기 땀이 나지 않는 식으로 효과가 나타납니다.
치료방법이 제각각 다르기 때문에 효과가 나타나는 방법도 조금씩 차이가 있을 수도 있습니다.

처음에는 도입치료후 어느정도 효과가 있는 지를 체크해서 평균적인 효과지속기간을 알아보면 좋습니다.
그래야 효과지속기간이 끝나서 땀이 다시 난다면 그전에 다시 도입치료를 해서 땀이나지 않는 기간을 계속 유지 할 수
있기 때문입니다.

그리고, 글로 하니까 소통이 원활하지 않은 것 같습니다. 당사로 연락을 주시면 좋겠습니다.
감사합니다.

개인정보보호정책 이용약관 회사소개 오시는길  

메디라이트대표 : 김규태사업자등록번호 : 128-86-42016법인등록번호 : 285011-0164230통신판매업신고번호 : 제2014-용인기흥0523호
의료기기판매업신고 : 제2014-4050148-00093호주소 : 경기도 용인시 기흥구 동백중앙로 16번길 16-25 대우프론티어밸리 1단지 421호
전화 : 031-911-4611팩스 : 031-911-4612이메일 : kkt6827@naver.com개인정보관리책임자 : 김규태